Он повелел хранить и восхвалять

Алла Раберти
В объятиях Вселенной мир земной,
Всевышний сотворил и восхитился,
Мир идеален, человек с душой,
Душа не тлена, тело наше брено.
Он повелел хранить и восхвалять,
Приумножать любовь, творить добро,
Но человек об этом позабыл,
Он реки вспять, течение изменил.
Он осушил болота и арык,
И там возвел жилище в поднебесье,
Он сотворил всё супротив,
И оказалось на земле уж тесно.
Рванул на Марс, там строить и крушить,
Да и Луна пусть даже тайною покрыта,
Ему вдруг показалось пустяком,
Сказав, что нет Творца, Богами стали люди.
2010