Люби, люби!

Дарья Тальба
Люби на веки, люби века!
Сомкнулись веки и облака.
Витает чайка, течёт река —
Дрожат коленки, дрожит рука.

Сомкнулись ветки, разросся лес.
Люби навечно, наперевес
Всему, что ранит,тому, что ждёт.
Люби потери, люби полёт!

Уже не рано: Люби, люби!
Когда так тихо в лесах, степи,
Когда так громко среди друзей.
Любовь не терпит свой апогей.

Ещё не поздно ловить момент,
Ловить за руку, ждать перемен,
Не ждать от чуда других чудес.
Люби сегодня. Наперевес.