Любовь

Денис Корниченко
Почему ты не можешь понять ,
Что Любовь не приемлет сомнений ,
Что Любовь всё способна понять
И простить , не ища извинений .

Для Любви нет препятствий , преград ,
Даже Смерть над Любовью не властна ,
И стреляет Амур наугад ,
Без разбора , даря людям счастье .

Да , не ищет Любовь "своего" ,
Эгоизм не присущ этой Леди ,
Никогда не поступит "на зло" ,
И за всех кого любит в ответе .

Приручив , не бросает одних ,
Опекает незримой заботой ,
От тоски исцеляет больных ,
Наделяет от мнений свободой .

Никогда не бывает горда ,
Превосходство своё держит в тайне ,
Милосердна и где то слепа ,
Но охотча до истины крайне .

Только ложь не потерпит Она ,
И предательство Ей не по нраву ,
Для Любви только верность ценна ,
Из Любви нельзя делать забаву .

Так пойми ж наконец - ревновать ,
Недостойно и право не стоит ,
Если любишь - учись доверять ,
Вера чести твоей не уронит .

3.09.2019г