Затянуло небо тучами

Любовь Храмова
Затянуло небо тучами,
Принахмурился сентябрь...
Солнце спряталось, ждёт случая
Выскользнуть и осветить земную рябь.

Опустили низко головы,
Пригорюнившись, цветы,
И, устав дрожать от холода,
Сном забылися сады.

Осень - птица своевольная:
То дожди зовёт, то снег,
То летит метелью пёстрою,
Опускаясь кое-где лишь на ночлег.

Ты лети, лети по небу,
Птица вольная!
Радуй яркими деньками и теплом,
Золотом берёзок белоствольных,
Клёнов шепотом игривым с ветерком.

17.09.2019