В небе с самого утра

Валов Андрей
В небе с самого утра,
Проплывают облака.
Дивный, белоснежный вид,
Солнце светом серебрит.

Будто и не облака,
Склоны горного хребта.
В сини ясной разлеглись,
Вздыбив глыбы камня в высь.

Что по центру, пик крутой,
Гордо реет сединой.
До вершин каскадных вниз,
Лёд бронёй террас повис.

Мрамор слил объёмы в щит,
Блеск откосов мир слепит.
Там, альпийские луга,
Вон, грохочет водопад.

Гладь сверкает озерца,
Нет предела, нет конца,
Первозданной красоте,
Искромётность в хрустале.

По ущельям между гор,
Реки режут глубь в простор.
Кожей сморщилась кора,
Словно - это голова.

Испещрённое лицо,
Оживает хитрецом.
Нос с горбинкой, тонкость губ,
Прищур взгляда, изумруд.

Зев отверстой пустоты,
Это ж маска, нема ты.
Смех без смеха, лишь просвет,
Сообщения в нём нет...

Космы леса в бороде,
Непролазны в густоте.
На груди сереет тень,
Так ведь эта тень мой день.

Древность толщи громоздит,
Дали телом бороздит,
От утра и до утра,
Формируясь в облака.