не тебе

Борис Гаврилюк
я не наполню стих деталями
холодным будет он и не живым
ко близкому пойду слепыми далями
к глубокому оставлю стих немым

с закрытыми глазами без сомнения
с руками сомкнутыми за спиной
не буду ждать от мира я терпения
пускай оно останется со мной

и непонятное возьму себе за правило
из неудобного лежанку постелю
я прослежу чтобы тепло мой стих оставило
чтобы не тронул он ничью петлю

я прочитаю стих свой тихим шёпотом
чтоб ряби не мешать земной воды
чтоб не взорвались ноги диким топотом
и не упали странные плоды

пускай они кого-нибудь порадуют.
на сердце верно нужно наплевать
чтоб там где ночью звёзды в небе падают
не опоздать желанье загадать...

я не наполню стих деталями
холодным будет он и не живым
ко близкому пойду слепыми далями
к глубокому оставлю стих немым