Про любовь я писать не могу...

Александр Ермаков-Немчиновский
Про любовь я писать не могу.
Каждый раз опускаются руки.
Я её, как алмаз, берегу.
И о ней все слова не для скуки,

Не для понта и не для потех,
Не для славы и прочих регалий.
Если в сердце покой и успех,
Если страсть мы сполна извергали;

То пусть в тайне останется то.
Я не стану дарить своё счастье.
Моя жизнь - не рассказ, не кино.
Небеса лишь над нею у власти.

Гложет зависть людские сердца.
Многим в радость чужие страданья.
Я поэт, но и "сын" мудреца.
Оправдать не смогу ожиданье.

Ждёте речи, что душу прожгут?
Люб лишь пылких сердец крематорий?
Если так, то я смело скажу:
"Нету слов, нету чувств, нет историй".

Сочинил полвторого ночи 17 сентября 2019 г. Уснул, проснулся и бессоница нагрянула нежданно негаданно и пришло лихое вдохновение. Стих навеян суровыми жизненными реалиями...