Устал Душой от быта

Непомнящий -75
Устал Душой от быта городского:
         от суеты машин, толпы людей,
        от голосов,
       от взглядов,
    просто непокоя...
Устал от улиц душных,
       переулков грязных,
        домов громадин,
         площадей.

И в день, и  в ночь Душа в острогах -
                бестактности:
         в которой зла и хамства - через край,
            дорога дней в завалах нерешённости,
              без горизонтности в порогах...
                Простор крутым, бандитский рай.

Торговля всем во всём
                и в ночь, и днём...
             Девиз один: -
               "в обман купи-продай ,
                урви кусок,
                всё на халяву,
                в жадности хватай..."
                -=-=-
Поэтому стремлюсь Душой я на простор Природы:
     где лес и тихий шум листвы,
         где бег ручья в овражке в вольности  свободы,
            где распустились на приволье первые цветы.

Здесь ветер шаловливый ветками играет,
     здесь трав некошеный разбег,
                здесь на опушке,
               кромке леса, (дальше поле):
        Природа-мать усталости с души снимает,
                унылость серую,
                все стрессы,
              города навязчивый прогресс.