Они шли по тропе вереницей...

Алина Тайга
Они шли по тропе вереницей, след в след,
Мимо снегом засыпанных елей.
Начинал загораться далекий рассвет,
После долгой, колючей метели.
Вел вожак свою стаю подальше в тайгу,
От жестоких людей и от пули,
Их тропа затерялась в широком логу,
Где ветра ветви донизу гнули...
Через миг расступилась седая тайга,
Стая вышла к обрыву речному,
Под пушистою шубою спят берега,
По закону природы, земному.
На реке - неокрепший, потресканный лед,
Шел вожак, осторожно ступая,
Вдруг в дали показался большой вертолет,
На ладони - вся волчая стая.
Звук мотора все ближе, и волки рысцой,
Прижимая озябшие уши.
Их спасительный берег - далекий такой,
И предчувствие страшное душит...
Закрутилась от выстрела самка юлой,
Свежий снег орошая рубином,
Ну, а пули, свистели одна за одной,
На пути нескончаемо-длинном.
Разрывалась на клочья звериная шерсть,
Выли волки надсадно от боли,
Принимая внезапно пришедшую смерть,
По людской неоправданной воле...

17.09.2019