Умчалось лето

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2019/09/17/4650
Сегодня Осень проспалА,
Умчалось Лето со двора.
Ох, эта ей сентиментальная пора!
Рукой махнула у рябин,
Благословив гусиный клин.
Из разных листьев мастерила серпантин.
На веник срезала полынь,
Да заготовила лучин,
Пошла сушить снопы в заброшенный овин.
А утром встать ей тяжело,
Да Ветром тучи принесло,
Но надо прясть и поискать веретено.
И вместе с Ветром в унисон,
Как затянули "Вальс - Бостон"!
Любимый хит, - куда девался только сон?
А Дождь надел блестящий фрак,
От ревности он плакал так, -
Ругая Осень, погружая всё во мрак!