Биариц. Золотая рыбка

Александр Соколов-Жиганский
 На морском берегу, в Биарице
 Рыбку я повстречал золотую.
 С ней печалью хотел поделиться
 И спросил, отчего я тоскую?!

 Ничего не ответила рыбка,
 Да и что ей ответить...с тарелки?
 Чтобы я не печалился шибко,
 Что проблемы мои просто мелки?

 И бутылка, стоящая рядом
 С ней во всем абсолютно согласна,
 Предлагая насытиться ядом,
 И забыть, как похмелье ужасно!

 Только я эту парочку знаю:
 С ними только расслабься попробуй!
 Белой скатерти я доверяю
 Незапятнанной ложью и злобой!