Притча о счастье в семье

Нина Татаренко
Жила счастливая семья,
Жил папа, мама и сынишка.
Счастливою была судьба,
И было все у них, как в книжке.

Был сад цветущий у реки,
Ходили в церковь в воскресение.
Их Бог любил и земляки,
В семье был лад и уважение.

По вечерам молились все,
Господний Ангел это видел.
Молитвы брал их на земле,
И Богу отдавал в обитель.

Но осень вдруг пришла дождем,
И затопила сад и берег.
Подкралась к дому и ручьём,
Вода заполнила их терем.

Но разбудил отец семью,
Жену на плечи он поставил.
Она : «сынишку я возьму»,
На крыше дома Ангел правил.

Вода была неумолима,
И начал в ней тонуть отец,
Беда была непоправима,
И было слышно стук сердец.

И тонет мать, вода по спину,
Но сыну шепчет: Я с тобой!
«Не бойтесь, вас я не покину»,
Отец держал семью собой.

Вода все дальше поднималась,
Достигла щечек малыша,
Потом глаза…луна спускалась,
И рвались сердце и душа.

Господний Ангел, как обычно,
Спустился за молитвой к ним.
Семью хотел увидеть лично,
На крыше был Он не один.

Увидел Он лишь чубчик крохи,
Схватил его и потянул.
И появился мальчик вскоре,
К плечам матусиным прильнув.

Потом и папа – цепь едина,
Держалась вместе вся семья.
Любовь была непобедима,
Ведь с Ангелом на небо шла.

Господь хранил семью снаружи,
Любовь внутри спасла им жизнь.
С улыбкой Ангел в небе кружит,
Такое - надо заслужить!
````````````````````````

Семью цените, уважайте,
Её дороже, ближе нет.
Детей своих не обижайте,
На этом притче и конец.