Не редко нам случается проснуться...

Владимир Константинов 6
                В морозном воздухе растаял легкий дым,
                И я, печальною свободою томим,
                Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне,
                Исчезнуть навсегда, но суждено идти мне
                Осип Мандельштам.

Не редко нам случается проснуться…
 - О, серебро неповторимых дней…
Ветра от севера намного холодней
 и вьюги, от которых мачты гнутся…

Кровь будоражит холод и тепло…
 - Борьба стихий, надежда на спасенье…
О, свет небес и пение весеннее,
 и куст сирени звёздами в стекло…

Иные времена и север юга…
 - И реки, и моря, и камни гор.
Не мало утекло с тех давних пор,
/ шепнула мне заморская округа… /

Босфором бредит дух, София жаждет встречи…
 - Судьба обнажена на траверзе в ночи
Знакомые по отголоскам речи,
 к которым духу не нужны ключи…

«Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне,
 исчезнуть навсегда, но суждено идти мне»!
                2016.                11.02.
   Остров Крым. …………………………………………