Королевская дорога к осознанию Бога...

Людмила Румянцева 28
***
Основная причина всех переживаемых человеком страданий состоит в том, что человек забывает о своём духовном происхождении и отождествляет себя с телом. Тело - это только покров Всепроникающего Духа. Отождествляясь с телом, человек развивает эгоизм и чувство собственничества, что в итоге приводит к развитию многих других пороков. Он забывает присущую ему Божественность и не может правильно использовать данные ему чувства и органы. Ваши чувства - это подарок Господа. Они должны быть использованы только в священных целях, а не в пагубных. Лелейте только святые мысли и займите себя священной деятельностью. Так вы сможете обожествить свою жизнь. Есть только одна королевская дорога к осознанию Бога - дорога Божественной любви. Вы произошли от Божественного и в Божественном вы растворитесь. Такова ваша судьба.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

***
Мы, Телом, -  вовсе не являемся:
Дают, увы, его - в займы.
Смерть и Рождение - есть Таинство,
Но Мы - не пленники Земли.
Парим над суетою мелкою,
Взгляд, устремляем, в Небеса.
И в нашей власти, Мыслью дерзкою,
Творить земные чудеса.
Благодарим, за честь Рождения,
Мы - все, Посланники Любви!
Гостим короткие Мгновения,
Уходим в Звёздные Миры.

***