Кочевой мотив

Павел Якунин
Для жизни непригодны города
В них всё, что человеку чуждо
Как муравейник с прозвищем турьма
В них не случится с человеком чуда.

Деревня - лишь для отдыха нужна
От суеты, от бега отдохнуть чтоб
Улыбками и травами полна
Но непривычна видимось трущоб

И в поле чистом не снискать пристанок
Палатка, тот же дом без крова
Не выбрать в этой жизни полустанок
И кочевой мотив не выгнать с крови.