Несчастный

Эмиль Мамедов
Я смеялся и шутил, хоть был распятый.
А народ бесновался и лез в гору.
В меня камнями бросал каждый десятый,
За то, что я отдал водицу вору.

Вы думали, висеть - просто, не больно,
Спасет меня Отец за миг до смерти?
И пройду с крестом по пути окольному
крикну вам, люди,
не бойтесь и верьте?

А терпеть - так все равно, что покаяться?
И смирение есть легкий путь к Богу?
Кто висел на горе перед паяцами
И прибитой рукою вел в дорогу?

И я думал, что спасусь Божьей милостью,
Все ж отец он мне, всевидящий вроде.
Но распят и вишу, опостылело всё
Над горою дождь...
Зрители уходят.