На окраине жизни...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
            
                "Мы живём под собою не чуя страны,
                Наши речи за десять шагов не слышны..."(О.Э.Мандельштам)

             *    *    *

«Мы живём под собою не чуя страны»
Наши сны черно-белой печали полны
Наши дни сшиты рабской работой
И на вышках стоят пулеметы

«Мы живём под собою не чуя страны»
Наши дети в залоге буржуйской шпаны
Изымающей с измальства силы
От темна до темна… до могилы
 
«Мы живём под собою не чуя страны»
Где на ликах элиты печать сатаны
Бьют на башнях на шАбаш куранты
Пьют и жрут, и поют оккупанты

«Мы живём под собою не чуя страны»
Где хозяйские псы как волкИ голодны,
Где в "дензнаках" полощут мундиры
Под бабло забивая квартиры

Мы живём под собою не чуя тепла
Мы ушли и пришли...в чём нас мать родила
На чужом позабытом погосте
Наши волосы,кожа да кости

Мы живём под собою не чуя земли
Наши пяди Чужие проворно смели
Кто мы есть? Бессловесные твари?
Прах и пыль возрожденных Хазарий...