Живу на восемь... семь и дважды

Анатолий Шамов 1
Пока надеюсь,  знаю,   что  живу,
Пока душа и сердце света жаждут.
Пока поэтом среди вас, друзья,  слыву,
Живу на восемь ... семь и дважды.

Веры отцовской не позволю растоптать,
Без совести … душе не сделать шагу.
Честь, как и жизнь, однажды можно взять,
Когда противник вы…готовьте шпагу.

Над нами Млечный путь – великая река,
От берега до берега даны  нам сроки.
Высокой той звездой века живут сердца,
Приходят с той звезды годами к нам пророки.

Пока стремлюсь, желаю, то мечтой живу,
И доброй волею силен, как каждый.
Мир принимаю в целом, образы творю,
Как все,  уйду за млечный край однажды.