Сон затаил дыханье у порога

Роман Щёлоков
Сон затаил дыханье у порога
Я мучаюсь во мгле печали и смятений
И жду, когда останется до бога
Едва ли шаг, наполненный смиреньем

Для этого рывка быть может
Всю жизнь как дань я возношу
Мой бой окончен. Кладу я в ножны
Клинок- тот, что с рождения ношу

Я был с собой давно в разлуке
Когда я часть души тебе оставил
Дай напоследок эти муки
Твоею нежностью разбавить

Страшит не смерть, не рок грядущий
Страшит тоска, что для меня
Среди событий стольких гущи
Явилась вечностью, пленя

Уж не забыться вновь с тобой
Не взять тебя легко за руку
Уйду под барабанный бой
Поддамся стонущему стуку

Меня запомни, милая, таким
Каким с тобой я был счастливым
И как я счастие другим
Дарил, лишь следуя порывам.

Сон затаил дыханье у порога
Я мучаюсь во мгле печали и смятений
Я выхожу на новую дорогу
И вмиг проснусь...от ласкового пенья