Кафе

Светлана Шербан
Отведу себя, ладно, в кафе,
Где уже ритуально
Место пустует твоё,
Где не быть нам вдвоём.
Нет и встречи финальной.
... Где бы мог - королём.
(Для меня и сейчас - не как все)

Брошу яркую сумочку
В кресло фантома
Напротив зеркал.
Это - мой сериал.
Ты ведь даже по мне не страдал?
Это был бы скандал.
(Уши в трубочку).

Кофе приторный вовсе,
Но в чашку уткнусь.
Сверху стынут
"Сердца от бариста" - и пусть.
Ложка тонет в сплошном шоколаде.
Край фарфора в помаде.
Как давно меня бросил!

Да я просто красотка!
Какие слова: "До конца моих дней!" -
Повторяй их, давай -
Сочиняй же сама:
 - Нет умней и верней, -
Ты подумай, находка!

Тишина. Одиночество.
Хоть прослезись:
"Эта жизнь без него -
Целиком твоя жизнь!"
Что хотела сказать?
Ничего никому.
Вышло "время назад",
Где к "нему одному"...

Стоп! С мужчиной... без отчества.

2.08.2019