Берегиня - Река

Ника Нежская
Бережет берега берегиня река
Ручьистым, речистым путем.
За плесом белесым сосна строга
Молчит обо всем ни о чем.

Зародилась, зарделась за лесом заря
Озарила озерную крепость.
Золотисто, лесистые дни сентября
Занавесят дряхлую древность.

Закружит, Запуржит над горой кружева
Полуденно-полночная птица
Береги берега Берегиня река.
Чтоб весне поскорее присниться.