Сварожичья

Екатерина Медведкина
Родо-племенной в руках хоровода,
В кругу своих кружась,
А озера там в лебедях,
И спешим мы огню предать-
Благовония стройных лип,
Бахрому из под нижних юб,
И глядит с высока сосна,
Как наш танец ей так же люб.
Так любуется дитей мать,
С колыбелькой качая сон,
Распускаются в облаках,
На закате зори бутон.
И к истоку спешит душа,
Изначальный признав приют,
И дыхание света дня,
Застилает ночи уют.
Ночь вступает в свои права,
На славянской земле - покой,
Провожает любовь до двора,
От костра в небеса искрой.