Кактус

Писака Микла
Когда-то, пожалев о прошлом, хотелось двигаться вперёд!, но временем наевшись тошным успелось всё наоборот. И пообщаться стало нескем и поделиться о былом и не хватало больше места в сознание уже моём. За измененьем наблюдая и деградацию толпы, в делах, в поступках ощущая!, невозмутимость кабалы. Немые факторы поддержат, навяжут стимул наперёд, да нервы слабые подлечат, сомнением боязнь уйдёт.
Как хорошо устроен Кактус!, и не мешает никому!, имея изначально статус - легко и проще одному...
 Объявление в газете я намедни прочитал: продавался дом в дерене, сад с участком процветал. Где-нибудь под Ярославлем, поселиться и пожить!, а разбухшую столицу мне на годик подзабыть. И набрав рекламный номер с телефона позвонил и хозяина усадьбы придержаться попросил. Встретиться договорились на ближайших выходных и на пару дней простились без залогов долговых'. Небольшие сбереженья не потратил глупо, зря!, той покупке предпочтенья отдавал со смыслом я!  В каждом русском человеке тяга острая к земле!, сеять, собирать побеги и .... скучать по целине. На каком-то вдруг этапе всё решаешь изменить, застоявшуюся зрелость в жизнь по-новому внедрить! Может, домик в самом деле и поможет в этом мне?, для того наверно люди склонны к миру и земле...
Подоконник, свет рассветом переходит в свет дневной, удлинённый жарким летом и морозною зимой.