Сын мой, где ты?

Михаил Кушнир 2
Сын мой младший, сын мой милый!
Где ты, с кем ты, что с тобой?
Ты, давно судьбой гонимый,
Для земли родной – изгой?

Вдруг исчез из поля зренья,
Кинул дом, студентов, Цну,
Молча бросил взгляд с презреньем,
Встретив мать: «Признай вину!»

В чём, скажи, мы виноваты?
Мы к тебе со всей душой:
Не вели с тобой дебаты,
Не трясли пустой мошной.

Что могли – тебе отдали!
И от года до пяти
Жали, сын, на все педали
По дороге к Божьим далям:
Звал Господь тебя идти!

И меня призвать к служенью
Поручил Христос тебе:
Подтолкнул отца к крещенью, -
Жить наперекор судьбе.

Твой уход оставил рану:
Сердце в пятый раз пронзил.
Чуть не соскользя в Нирвану,
Ждал тебя, Христа молил -

Не дождался. Что же, старый,
Твой удел теперь таков:
Ты давно не конь удалый,
Бди, трудись, не сняв оков.

Всё приму, как Бог заведал!
Не ропщу, не трепещу…
Ты ж иди к своим победам
Как Давид – крути пращу!

Рифма ждёт: «Я всех прощу!»
Ну, и ты меня прости:
Я ж чужих детей ращу,
Зла своих мне не снести…