Кленовый листок в речке

Олг Николаев-Зинченко
Жёлтый лист плывёт по речке
С чистою водой.
Ёлки высятся как свечки,
Да камыш седой.

Жёлтый лист, скажи, откуда
Речкой принесло?
Лист кленовый, словно чудо, -
Письмецом в село.

Речка медленно змеится
К девочке, в село,
Письмецо блестит в водице...
Мачехе назло.

Прочитает дева листик, -
Убежит от них...
В лес осенний, хладно-чистый,
В ночку на двоих...


***********

17 сен 2019

СПб