Кто

Сварга Сварга
Кто скажет то, что в поиске упрямом
Мелькнула жизнь и вот черта..
Ответит кто, что в омут глазом
Открытым настежь дотонул до дна..
Испивший чаши все, что перед ним стояли,
Проливший кровь пред скошеным крестом,
Или зрачок которого из закалённой стали
И палец сросся навсегда с курком..
Кто в слабой немощи всю жизнь исхода ищет,
Кто высох весь от слёз, кто копит яд..
Кто, утверждаясь в лжи слюною брызжет,
Кто компромисом стал, спустившись в ад..

Кто скажет - всё не зря.. И перед Богом
Сдирая кожу обнажит лишь Свет
Покажет кто Ту Самую дорогу,
Где каждый шаг по Ней - уже на всё ответ..

У самой у Черты темно и непроглядно..
Висит завеса плотно, тяжело..
Бормочем в её складки мы псалмы невнятно..
Кто скажет, что за ней всех ждёт одно..

Устало свет лежит на дне колодца
Оттуда звёзды видно даже днём
И кажется рукой легко достать до солнца,
Пускай пока хоть так, лишь не было б руки движенье - сном..