Последняя гроза

Андрей Дьячук
двадцать четвертого была гроза
последняя в году,
она ходила от двери к окну
по хрупким тополям и липам.
и ангельские крылья
просяные в сите
падали дождем, и молния
и гром,
не гром, а кашель,
болен он,
как и я, когда все выло:
трамваи, люди, листья,
гроза все смыла,
откройте дверь.