Пускай

Николай Супличенко
Пускай дела чуть полежат.
Тетрадка поскучает.
Ещё не пройдена межа-
Жду приглашенье рая.
На небо! Только! Так решил!
Дозрел! Вот-вот от ветки…
Бывало, признаюсь: грешил,
(но я ведь не калека).
А кто меня, пардон, слепил?
И душу мне?Я помню.
Терпел я , и по мере сил
Гнал эту похоть-сводню.
Победы? Были. Каждый раз
Казнил себя до крови,
И часто я встречал утра
В объятиях любови…

Надеюсь пустят. В сени? Пусть!
Согласен. Я не гордый.
Тернистый этой жизни путь,
Где мыслью мимо – годы…