Случай в маршрутке

Андрей Левтеров
Весенним утром, подошла маршрутка
Народ набился, словно сельди в бочку
И был один мужик в угаре жутком
Стоял в проходе, с взглядом в одну точку

Немного неопрятный, взгляд убитый
Да вроде не алкаш и не пропитый
Ухоженный по типу - холостяк
И из ширинки выпирал стояк

Да так заметно, выпирало "тело"
Что, тетка у окна аж покраснела
Заерзала на кресле хаотично
Видать прорехи были в жизни личной
И думала она, что там юлить
Такое счастье нужно закадрить!!!

Сидела рядом девка-молодуха
В руках смартфон, наушник в оба уха
Тетка её несильно так толкает
Внимание к себе располагает

Деваха обратила к ней свой взор
И тут же завязался разговор
В котором тетка вежливо просила
Чтобы деваха место уступила

-Дороги нет, сплошные кочки
Мужчине ты годишься в дочки
Автобус быстро так несется
Не устоит мужик, убьется...

Деваха просьбам тётки вняла
И задницу свою подняла
Окинула обоих взглядом
И оказался мужик рядом

План А прошёл довольно гладко
План Б стоял - разговориться
А мужику настолько гадко
И мысль одна лишь похмелиться

Ну что спросить у мужика
Так деликатно, с далека
Ну вроде как и неприлично
Но тут проблемы в жизни личной...
Дают о себе знать...
Но что ему сказать?

Быть может тихо возмутиться
Что бешено водила мчится
И говорит ему слова
-Везёт водитель как дрова!!!

Не внял мужик её слова
Что возмущаться, сам в дрова
Но главного боялся он
Как огнедышащий дракон
Рта открывать от перегара
А тетка реплик его ждала...

Тут мужику уже неловко
Уже считает остановки
Он знает, и не кажется
Что тетка не отвяжется

План Б накрылся медным тазом
Весь путь мужик молчал зараза
А тетка та заметно злилась
И по тихонечку смирилась

У мужика вот остановка
И разрядилась обстановка
Мужик как прежде с бодуна
А тетка с мыслями одна...

Зашёл мужик в знакомый гендель
И сотку залпом потянул
А тетка получила пендель
Её ход мыслей обманул

Как не прискорбно оказалось
Но тетка явно замечталась
Итог мой в следущей строке...
Держите мысль накоротке!!!