Уехала б во Францию, ей-богу...

Валерия Салтанова
* * *
Уехала б во Францию, ей-богу,
И обживаться б стала понемногу
Среди месье и трепетных мадам
Назло алллюром мчащимся годам.

Неспешно поменяла бы погоду
Суставам несговорчивым в угоду,
Дала б себе торжественный обет
На пляже провести остаток лет.

Но собственной судьбе тихонько вторя,
Я вдруг пойму, что жить могу без моря.
И даже если это спор с судьбой,
То море ни к чему, чтоб быть собой.

Окончатся все внутренние споры,
Когда в себе перешагну я горы.
Душе моей препятствия нужны,
Как тренажёр для ноющей спины.

Я не воскликну «Эврика!», покуда
В самой себе не обнаружу чуда.
Лазурный берег, чудо из чудес,
Ко мне ты потеряешь интерес,

Когда поймёшь, что я другим полезна
В стране, где высь и ширь, и мрак, и бездна.
А может, просто я с собой борюсь
И быть счастливой в мире зла боюсь...