Сумский Посад

Евгений Мисникевич
Я хочу Вам поведать про Сумский Посад,
Сумляне гордятся своим селом.
Для них это маленький райский сад,
Да Сума река, что прет, на пролом.
                ===///===
На мельничный порог, как не взглянуть,
К Листер-бот лодке, нам бы сходить.
Запах мокрой травы от дождя вдохнуть,
Босиком по земле, и воде походить.
                ===///===
Погост – тройник, здесь раньше стоял,
Успенская, Никольская и шатровая колокольня была.
Потом вдруг вопрос о сносе их встал,
Вот так в небытие она уплыла.
                ===///===
Но не зря, ведь море здесь – основа жизни,
Стоит Елисея Сумского церковь тут.
И не страшны сумлянам любые козни,
Они любят свой край и традиции чтут.

27.06.2019 года.                /Е.А.Мисникевич/