Он тебя подождёт

Мари Сол
Раньше всех на востоке встречаешь рассвет.
Океан гонит волны к ногам. 
А душой ты не здесь , сердце рвется твоё к совершенно иным берегам. 
Где  гривастые львы и каналы в мостах.
Где Исакий и сквер у Казани...
Память это хранит, но не терпится  вновь всё увидеть своими глазами.
У тебя с этим городом давняя  связь.
Он привязан к тебе пуповиной.
И расстаться навеки  - как будто порвать своё сердце на две половины...
Бьются невские волны о старый  гранит,  Питер дождь омывает слезами...
Но не будем о грустном, он тебя подождёт.
Он веками лишь этим и занят...