Ранняя осень

Вадим Константинов 2
                Уже наносится узор
                На взятых наугад
                Деталях...

                Уже готовятся кармин...

                И веронез...

                И лак...

                И скоро обретёт свои,
                И красочность,
                И цельность,
                Палех!..

                Что сделает живым любой
                Незначащий
                Пустяк!..
                08.2009.


                Теперь осенним
                Колоритом...

                На треть от наших глаз
                Сокрытом...

                Но, коль сумеешь,
                Отыщи ты
                Те пазлы,
                Что лежат кругом...

                Нас радуют сады
                На дачах...

                Где в красках,
                Ярких и горячих...

                Свои печаль и горечь
                Пряча...

                Сгорело лето
                За окном!..
                25.08.2015.



                Ещё и не ушло по сути
                Лето...

                Но исподволь...
               
                Ты только посмотри!...

                В природу осень входит
                Изнутри...

                Уже я вижу превращенье
                Это...

                Что позже явится
                К нам всем на "раз-два-три"!..
                17.09.2019.