Уж не берусь сдвигать я горы...

Шульга Михаил Григорьевич
Всё злато не заменит мне мечту!


Судьбу мою Господь благословляет,
Я сам не знаю всех грехов своих,
Хоть сердце, как та роза, увядает -
Всё чаще зарождается в нём стих!

Хоть с юностью тягаться не пристало,
Но всё же, я с хандрой своей борюсь,
Какие-никакие капиталы -
От жизни получаю, не ленюсь!

Хотя уж не берусь сдвигать я горы,
И старцев умудрённых скромно чту,
Но есть ещё в поэзии просторы,
И злато - не заменит мне мечту!


7янв. 2004г. Рождество Христово!