Надо радоваться дню любому

Вера Шляховер
Мне не пишут рецензий коллеги,
Все молчат, кто читает меня...
Осень вдруг загрустила о снеге -
Резкий холод пришёл среди дня.
Ах, сентябрь может делать такое,
Очень скучно ему без интриг.
Я живу под звездой непокоя,
В сердце - боль. Издаёт оно крик!
А за окнами листья желтеют,
Ветер их обрывает с ветвей.
Рано сумерки в сквере густеют
И давно не поёт соловей.
Без плаща уж не выйти из дому,
Без ботинок или тёплых бот.
Надо радоваться дню любому
Пока Бог ещё время даёт...