Он позвонил спустя почти пять лет

Анжела Федоренко
Он позвонил спустя почти пять лет,
Как-будто ничего и не бывало,
Он позвонил с надеждой на ответ
Задав вопрос несмело «Ты узнала?»
Он знал, что голос будет ей знаком,
Но тишина оборвала всё следом
«Прости, я был последним мудаком,
Давай пересечемся за обедом?»
Она молчала, слышен только вздох,
Он продолжал -«Я вёл себя как сволочь,
-Усвоил я сей жизненный урок,
Мне ты нужна, твоя любовь и помощь»
Он позвонил спустя почти пять лет,
Тех самых лет её ужасной жизни
И на какой рассчитывал ответ?
«Я вся твоя! Спасибо что звонишь мне”
Он вычеркнул её из сердца вон,
Не зная, как ей туго приходилось,
Как слёзно обрывала телефон,
Страдала, тосковала и молилась.
Как долго не могла его забыть,
Вином свои залечивала раны,
Как ей пришлось учиться снова жить,
Избавившись от боли и обмана.
Он позвонил спустя почти пять лет,
Ведь вряд ли её чувства изменились
И лишь знакомый голос дал ответ
«Простите, но вы номером ошиблись...»