Письмо...

Аленик
Вымирает деревня,
Зарастают поля,
И не сеется семя,
И тоскует земля.
А на сельских погостах,
Больше новых могил.
Сын не едет к ней в гости,
Мать старуху забыл.
Вот опять уже осень,
Клёнов сыпится медь.
Пишет мать ему, просит-
Напоследок приедь.
Нас осталось так мало,
Не считая меня,
Прибирает всех старость,
Забирает земля ...
Хоть ещё бы разочек,
Один раз всего пусть,
Пусть приедет сыночек,
Между строк льётся грусть....
За окном снова осень.
Сын читает письмо...
Жди родная не в гости,
Я приеду домой.
Суета городская
Надоела давно.
И душа, как слепая,
Этот мир не живой.
Где родился и вырос,
Где родное тепло.
Там всё ясно и просто,
Как в светлице светло...
Здесь с ума будто сходят
От машин и вещей...
И так много народа,
И так мало людей...
И любовь потерялась.
На дорогах из лжи
Места ей не досталось.
Это, просто, не жизнь.
И тебя словно нет,
Растворяется всё,
Что хранил с детских лет,
Что когда то прочёл...
Жди родная, приеду
Я домой навсегда...
Душа тянется к свету,
Где живая вода...
Жди родная, приеду.
С журавлями вернусь,
По весеннему следу,
Вволю воли напьюсь...
Мать дождётся ответа.
Жизнь вернётся сюда,
Здесь источники света,
Здесь живая вода...