Под ветлою

Сергей Сорокас
Пять умножу на четыре,
получу я двадцать пять,
потому живу в Сибири,
наконец стал понимать

всю отчаянность на воле
под ветлою детских лет.
Впереди большое поле,
клином тут сошёлся Свет,

перейду его тропою,
что проторена не мной,
не спеша, не за толпою
и не раннею весной,

а зимой под танцы вихрей
в безнадёге торжества.
Песни искренние стихли,
плачет ветхая листва,

что лежит под снегом талым,
начинается весна.
Стал закат чрезмерно алым
снежных прихотей вина.