Из цикла Гаврилиада. Пошёл Гаврила в брандмайоры

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Пошёл Гаврила в брандмайоры,
Бороться с дымом и огнём..
С врагом был на расправу скорым,
Легко орудуя багром.

Таскал оттуда не каштаны,
А иногда живых людей.
И в этой битве неустанной
Гаврилы не найти лютей.

Потом бодяга надоела,
Забросил новенький топор,
Которым сокрушал умело
Дома, сараи и забор.

Начальство, стоя на коленях,
Чуток просило подождать:
«С такой сноровкой и уменьем
Подобного не отыскать".

Добавили слегка зарплату,
Квартиру пригрозили дать,
Машину выделить по блату,
В пожарную пристроить знать.

Но был Гаврила непреклонным:
«Уйду от вас ко всем чертям».
Секрет простой - хотел он орден,
Чтоб показать своим детЯм.

      24.03.-02.04.09.