Ромашковый букет

Алексей Логинов 3
Собирала девка травы на лугу.
Наполняла земляникою стакан.
Набивала летом щедрую суму.
Нацепляла гроздь репьёв на сарафан.

Торопилась надышаться красотой.
Пробегала буераки-пустырьки.
Мимоходом лёгкой ласковой рукой
Нежно гладила ромашки-васильки.

Излучала радость, счастье и покой.
Не умела огорчаться-унывать,
Хоть не будет вечным летний зной,
И поляжет в осень травяная рать.

И пускай грядёт косматая зима,
Будет вечер памятью согрет.
Замаячит солнышком в снегах
Тот несобранный ромашковый букет.

17.09.19