Стальные птицы

Юрий Павлушко
В небе показались стальные птицы,
хищные клювы в крови-
крылья непоколебимого убийцы,
даже испугались боги!

И давай плевать свинцом,
землю бедную разрывать-
кровью смаковать, как винцом,
не щадя никого - убивать...убивать!

Залилась округа кровью,
рыщет ужасная смерть.
Сердца пронизаны болью,
что стала правилом впредь.

Где же благородные орлы-
спасители несчастных душ?-
пресечь преступления орды,
утоливших жажду с кровавых луж!

Земля дымилась пожарищами,
горела ночью и днём.
Такое страшное кошмарище,
можно сравнить с жутким сном!!!