Гадалка Осень

Геннадий Гулимов
Закружи пожелтевшую память
Уходящего тёплого лета.
Побели мокрым инеем зелень
Безнадёжно проспавших рассветов.

Приукрась шелестящую рощу
Моложавым румяным мазком.
Утоли жажду жизни плакучим,
Леденящим небесным вином!

Пораскинь разноцветные карты
Ветерком, по цветастым коврам.
На мечту, на прекрасное завтра,
Погадай на грядущее нам!   

На любовь, на весеннюю сказку,
В твоей силе уверены мы!
Бесшабашная Осень-гадалка,
Баловница, сестрица Зимы!