Когда тебе опять не спится

Аирина Фокс
   Когда тебе опять не спится,
   Ты думаешь всё о былом:
   Зачем держал в руках синицу,
   Что ж не летел за журавлём?

   Чего боялся в жизни этой,
   Сидел тихонько, словно мышь?
   За чашкой кофе с сигаретой
   Наедине с собой грустишь.

   Могло б вращаться по иному
   Судьбы твоей веретено.
   Не хочешь резать по больному
   И говоришь: мне не дано.

   Вот так проходит год за годом,
   Мечты рассеялись, как дым.
   И под небесным вечным сводом
   Уже журавль неуловим.