Похоже, Михаил Светлов

Александр Соколов-Жиганский
Нет, поэзия-это не рифма,
Не слиянье размера и ритма,
Не колонки красивого текста,
Не в Союзе Писателей место.

Это  - просто души состояние,
Это - смерти противостояние,
Это - к звездам далеким полет,
Это то, о чем сердце поет!