Наверно солнце в тучах заблудилось

Светлана Светлова-Ягодина
Наверно солнце в тучах заблудилось
и дождь косой - на осень переход.
И как мираж тепло вдруг растворилось,
и почему-то мысли все вразброд.

В забвенье снов уходит снова лето
и радужные многие мечты
лишились своего приоритета,
неинтересны стали и чужды.

Знать разбросала спешно карты осень
и не сложился потому пасьянс.
Хоть летний план и был амбициозен,
но не вошёл он с нею в резонанс.

Ещё недавно с розовым рассветом
мы радовались солнечным лучам
и щедро были ими обогреты,
душой внимали птичьим голосам.

Как занавес сейчас стоит над садом
туман с дождём и морщится вода.
И ждут теперь нас встречи с листопадом,
и дней осенних, грустных череда.

2019г.