Ода дождю

Владимир Болдонов
Серый дождь опять поливает,
Слышится шелест листвы золотой,
Но никто никогда не узнает,
Как этот дождь связан со мной.

Дождь – это время творить и мечтать,
Время, когда город пустеет,
Время, когда моё сердце немеет,
Чтобы дать силы жизнь созерцать.

Немеет оно в предвкушении встречи,
Трепет на душу мне навевает,
Теряются мысли и с ними дар речи,
Но внутренний жар меня согревает,
И лишь одиночество в каплях дождя
Душу мою вопиюще встречает.

Мой собственный жар не перестанет
То, что внутри бесконечно беречь.
Наша с ним связь никогда не угаснет,
Я его укротил, мне не надо с ним встреч.

И вот под дождём я счастливый иду,
Как уголь меня он собой остужает,
Всё, что мне нужно в себе я найду,
Вот в этом мне дождь помогает.

Чтобы тепло внутри сохранить,
Люди зонтом себя закрывают,
А я без зонта могу походить,
Я от дождя ничего не скрываю.