Дождь проходит где-то вдалеке...

Александр Викторович Мызников
Дождь проходит где-то вдалеке,
словно влага побежала с губ.
Утонула девочка в Оке,
доктора осматривают труп.
Фельдшер ставит галочку в тетрадь.
Мать не может без конца рыдать.
И в халате синем человек
выбирает тину из-под век.
Журналистом пленка отснята -
завтра в школе будет суета.
Над рекою колокол звонит,
над рекою радуга стоит.
Пахнет город первою грозой.
На руке колечко с бирюзой.