Есть цветы

Наталия Бакулина
Уже и ночь,- почти что как беда,
На крепость потихонечку пытает...
Но есть цветы, что лишь под холода
И крепость наберут, и расцветают.

Ведь ты и позабыл, что были тут!..
Ну, так они вперед не лезут бодро.
И незаметно, как всегда, придут
На смену летним,- откровенным, гордым!..

Уже сорвать не тянется рука.
И так вокруг заезжено, избито...
Но есть цветы,- и значит, нам пока
К цветению дорога не закрыта...