Вой

Андрей Суббота
Ущербность свою ощути, и завой
Не зверем, и даже не псом на Луну,
И жалобный стон, порожденный тобой
Собой измарает ночИ тишину.

Ты жалок себе, ты бороться устал,
Ты сдаться готов, но не знаешь, кому.
Ты не был никем, но теперь ты им стал,
И впору бояться себя самому.

Ты сам свой последний, чудовищный страх,
Все остальные познав в полноте;
Твой дух, словно пепел, рассыпался в прах,
И мужества - сколько воды в решете.

Твоя анатомия - груда костей
Под квашеной плотью, на кислой кровИ;
Боишься безвестности и новостей,
Ты страхами напрочь себя отравил.

Ты руки давно б на себя наложил,
Но руки от страха не смеешь поднять...
Мгновением Воя ты все пережил.
Ты умер, и нечего больше терять!

Ты Воем все страхи возвел в апогей,
А крайности сходятся в наоборот:
Твой дух, что страданьями плоти твоей
Стал пеплом - из пепла и произрастет.

Из кислой крови, что бродила, пропав -
Хмельное и крепкое встанет вино,
И тело атлета собой напитав,
По венам огнем разольется оно.

Тот образ из детства, кем виделся ты
В мечтах самых смелых - в тебе оживет;
Своей гениальностью крайне просты
Стремленья твои, и прохладен расчет.

Ты духом велик. Ты способен на все.
Вернемся к началу - завой на Луну!
Чтоб Вой твои страхи собою отсёк,
Испачкав благую ночИ тишину.
(07. 2017)