В коме

Константин Клеверов
Осыпаются старые стены
в полуторавековом доме.
Нас давно в нём нет, но где мы?
Мы в коме. Мы в коме.

Мы забыли радости слёзы
на разгорячённой коже.
Лишь холод проникает в кости.
Тебе страшно? Мне тоже.

Нас разбудит дождь на рассвете,
уронив на лица иглы капель.
Мы с тобой — постаревшие дети,
задушившие себя сами.

Мы проснёмся лишь ненадолго,
чтобы выяснить, что виноваты
в том, что когда так громко
кричали наши взгляды,

мы им совсем не внимали —
лишь щурились. Но что же
мы так мучительно искали?
Не знаешь? Я тоже.

(17.09.2019)